C’est bien connu, on ne parle plus que d’eux, les insectes comestible ou l’entomophages : la consommation des insectes. Ancrer dans leurs cuisines depuis toujours, les continents asiatiques et africains élèvent des insectes comestibles ; tels que les cigales, criquets, grillons, vers à soie, larves, chenilles, sauterelles et autres punaises d’eau…arrivent dans nos assiettes.
Très appréciés pour leurs saveurs, les insectes leur faible teneur en graisses et leurs qualités nutritionnelles aujourd’hui, les insectes accompagnent nos apéros ! Pas étonnant avec leurs goûts raffinés de crevettes fumées et de noisettes. Les restaurants et bars commencent même à les afficher dans leurs menus.
On peut les consommer sous diverses formes, comme : les sucettes aux insectes, apéritifs et barres protéinées à base de farines d’insectes. Manger des insectes revient à dire que les viandes ont trouvées leurs substituts.
Super protéines et éléments nutritifs, très peu d’eau pour les produire, c’est incontestablement la viande de demain.
La nourriture du futur.
Alors pourquoi pas vous ?